Illegale Müllablagerungen

01.09.2018

In letzter Zeit ist es immer wieder vorgekommen, dass Müll illegal an verschiedenen Plätzen im Gemeindegebiet abgelagert wurde. Besonders bei der Fa. Ennemoser, Mischen, wird öfters Müll in nicht dafür vorgesehenen Säcken oder lose einfach vor dem Haus abgestellt.

Wir möchten an dieser Stellen darauf hinweisen, dass die Müllsäcke nur zu den im Müllkalender angegebenen Terminen an den üblichen Abholstellen abgestellt werden dürfen. Weiters besteht die Möglichkeit, diese zu den Öffnungszeiten des AWIZ Sporenegg (Dienstag und Freitag, 8 - 12 Uhr und 13 - 17 Uhr) abzugeben. Auch bei der Firma Ennemoser, Mischen können Restmüll- und Plastiksäcke (nur amtliche Säcke) abgegeben werden. Glas, Metall und Papier ist aber jedenfalls bei der Müllsammelstelle der Gemeinde Mellau abzugeben. Auch im Biocontainer finden sich immer wieder Fremdmaterialien, welche nicht in den Biomüll gehören. Hier bitten wir um entsprechende Sorgfalt bei der Mülltrennung.

Die Müllsammelstellen werden in Zukunft stärker überwacht und widerrechtliche Müllablagerungen angezeigt.