Gelbe Karte für weggeworfene Abfälle!

08.11.2018

In einer neuen Aktion machen große gelbe Pfeile auf Littering aufmerksam Auch in unserer Gemeinde werden leider immer wieder Abfälle an Straßen, Wegen und in der Natur einfach weggeworfen. Sie verschandeln das Ortsbild, schaden der Natur und müssen auf Kosten der Allgemeinheit teuer eingesammelt und entsorgt werden. Damit diese Problematik auch „Müllsündern“ mehr bewusst wird, machen ab … meterhohe gelbe Pfeile auf am falschen Ort weggeworfene Abfälle aufmerksam.

Die Gemeinde Mellau hat die Pfeile für einige Wochen vom Umweltverband ausgeliehen. Die weithin sichtbaren gelben Hingucker werden überall dort in den Boden gesteckt, wo jemand Abfall einfach weggeworfen hat. Vielen Menschen fallen die Abfälle wie Getränkeflaschen, Fast-Food-Verpackungen, Zigarettenstummel und vieles mehr ohnehin oft genug störend auf. Der Gedanke – oder die Hoffnung – hinter den Pfeilen ist, dass manche umdenken oder sich überhaupt erst bewusst werden, welchen Schaden sie mit Littering – dem achtlosen Wegwerfen – anrichten.

Begleitet wird die Aktion mit Transparenten, Infokarten und Plakaten, die die Problematik und den Hintergrund erklären. Unterstützt wird sie vom Umweltverband, dem Land Vorarlberg, der Wirtschaftskammer Vorarlberg und dem ORF Vorarlberg.